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CHANA MASALA

Ingredienti
Porzioni:
4

  • 400 g di ceci in scatola
  • 800 g di polpa di pomodoro in scatola
  • 15 g di zenzero
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 pizzico di pepe tailandese
  • 1 cucchiaio di garam masala (mix di spezie asiatiche)
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di burro
  • 50 ml d'acqua
  • sale
  • coriandolo (per guarnire)
  • pane indiano naan (per servire)
  • riso basmati (bollito, per servire)

Utensili: tagliere, coltello, setaccio a maglia fine, robot da cucina, padella, spatola di gomma

Sbucciate lo zenzero e l'aglio. Sbucciate e tritate la cipolla. Fate scolare i ceci in scatola. Se volete, potete mettere da parte il liquido per un'altra ricetta. Mettete lo zenzero e l'aglio sbucciati, il pepe tailandese, il garam masala, il cumino in polvere, la curcuma e il peperoncino in polvere nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere una pasta uniforme.

Riscaldate il burro in una padella a fiamma media. Aggiungete la cipolla e saltate per circa 5 min. o fino a quando la cipolla non diventa trasparente. Aggiungete la pasta di spezie, la polpa di pomodoro e l'acqua e fate bollire per circa 10 min.

Condite con sale a piacere. Guarnite con coriandolo e servite con pane naan e riso basmati bollito. Buon appetito!

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