Ingredienti
Porzioni: 4
- 400 g di ceci in scatola
- 800 g di polpa di pomodoro in scatola
- 15 g di zenzero
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 1 pizzico di pepe tailandese
- 1 cucchiaio di garam masala (mix di spezie asiatiche)
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 4 cucchiai di burro
- 50 ml d'acqua
- sale
- coriandolo (per guarnire)
- pane indiano naan (per servire)
- riso basmati (bollito, per servire)
Utensili: tagliere, coltello, setaccio a maglia fine, robot da cucina, padella, spatola di gomma
Sbucciate lo zenzero e l'aglio. Sbucciate e tritate la cipolla. Fate scolare i ceci in scatola. Se volete, potete mettere da parte il liquido per un'altra ricetta. Mettete lo zenzero e l'aglio sbucciati, il pepe tailandese, il garam masala, il cumino in polvere, la curcuma e il peperoncino in polvere nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere una pasta uniforme.
Riscaldate il burro in una padella a fiamma media. Aggiungete la cipolla e saltate per circa 5 min. o fino a quando la cipolla non diventa trasparente. Aggiungete la pasta di spezie, la polpa di pomodoro e l'acqua e fate bollire per circa 10 min.
Condite con sale a piacere. Guarnite con coriandolo e servite con pane naan e riso basmati bollito. Buon appetito!
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