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KEBAB DI MANZO SU BASTONCINI DI CANNELLA CON TAHIN (SALSA DI SESAMO)

Ingredienti
Porzioni: 8

  • 1 kg di manzo macinato
  • 16 bastoncini di cannella
  • 200 g di tahin
  • 20 g di coriandolo
  • 40 g di prezzemolo (diviso)
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio (divisi)
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di sale (diviso)
  • 200 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 50 g di pinoli
  • olio di semi per friggere (diviso)

Utensili: ciotola, spremiagrumi, frusta, tagliere, coltello, ciotola grande, griglia

Tritate finemente il coriandolo e il prezzemolo. Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini. Sbucciate e schiacciate l'aglio. Spremete il limone. Versate in una ciotola il tahin, il succo di limone, un terzo dell'aglio schiacciato, metà del prezzemolo tritato e il coriandolo tritato. Insaporite con sale e pepe. Sbattete con la frusta e aggiungete gradualmente acqua finché la salsa del kebab non acquisisce una consistenza spessa. Mettete da parte fino al momento di servire.

Mettete la carne tritata, la cipolla tritata, il resto dell'aglio, il cumino, il bicarbonato di sodio, i pinoli, il resto del prezzemolo e del sale in una ciotola grande e impastate.

Formate rotoli di kebab spessi con il composto di carne tritata, inserite i bastoncini di cannella nei kebab e premete leggermente per compattare il tutto. Strofinatevi un poco d'olio e trasferite in un piatto.

Scaldate un poco di olio di semi su una griglia collocata su fiamma medio-alta e friggete i rotoli di kebab per circa 10 - 12 min. Servite con la salsa. Buon appetito!

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