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Hamburger di halloumi con salsa di senape al miele

Ingredienti
Porzioni: 4

  • 500 g di halloumi
  • 1 cipolla (rossa)
  • ½ zucchina
  • ½ melanzana
  • 175 ml di olio di semi (diviso)
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 100 g di senape
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di miele
  • 4 panini soffici per hamburger
  • 4 foglie di radicchio
  • 2 rametti di menta
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere
Utensili: tagliere, coltello, sacchetto per freezer, padella, pinze, forno, ciotola grande, frusta, teglia bassa da forno, carta da forno, coltello seghettato, spatola, pennello

Tagliate le cipolle ad anelli. Tagliate a fettine l'halloumi, la zucchina e la melanzana.

Mettete una parte dell'olio di semi, il curry in polvere, sale e pepe in un sacchetto per freezer. Sigillate e agitate per amalgamare. Poi aggiungete le fette di halloumi. Mettete in frigorifero e fate marinare per circa 30 - 60 min.

Scaldate un poco di olio di semi in una padella. Friggete le fette di melanzana a fiamma media, circa 3 - 5 min. da ogni lato, finché non diventano leggermente abbrustolite e morbide. Insaporite con sale e pepe. Toglietele dalla padella e mettetele da parte.

Nella stessa padella, friggete le fette di zucchina per circa  2 - 3 min. da ogni lato, finché non diventano dorate e morbide. Aggiungete olio se necessario. Mettete da parte.

Preriscaldate il forno a 200 °C. In una ciotola grande, sbattete con la frusta la senape, lo zucchero e il miele.

Senza smettere di sbattere, incorporate lentamente il resto dell'olio di semi in un filo sottile. Mescolate fino a formare una salsa cremosa. Insaporite con sale e pepe.

Tagliate a metà i panini soffici per hamburger e collocateli su una teglia bassa da forno rivestita. Tostateli nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 4 - 6 min.

Scaldate l'olio di semi in una padella a fiamma medio-alta. Friggete il formaggio halloumi per 2 - 3 min. da ciascun lato, finché non si dora leggermente.

Spennellate ciascun hamburger con salsa di senape al miele. Collocate il radicchio sulla parte inferiore e aggiungete a strati il formaggio, la zucchina e la melanzana, chiudendo con anelli di cipolla. Staccate delle foglioline di menta e mettetele sopra le verdure. Cospargete con dell'altra salsa, coprite con la parte superiore del panino e consumate con patatine fritte caserecce!

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